Continua la rincorsa del Bitonto ai play-off, si arresta la mini serie positiva del Fasano. Al Curlo per i padroni di casa non è della sfida il difensore Colombatti, appiedato dal giudice sportivo, al suo posto Anglani. Laterza opta per un centrocampo inedito e senza under puntando sull’esperienza di Gori e Ganci. Per quanto riguarda gli ospiti non si registrano particolari novità di formazione. In attacco la punta di diamante e capocannoniere dei neroverdi Patierno.

Dopo 5 minuti Bitonto subito pericoloso con Biason, Guarnieri si oppone con i pugni. Risponde il Fasano al 7’ con Montaldi che si libera bene ma calcia debolmente e Figliola para. Al 9’ arriva il vantaggio bitontino: prolungata azione d’attacco dei neroverdi risolta da Anaclerio di testa sotto porta su cross di Turitto. La gioia degli ospiti per il momentaneo 0-1. Al 12’ ci riprovano gli uomini di Pizzulli: Falcone serve Turitto che manda di un soffio fuori. Al 17’ proteste bitontine per un atterramento di Patierno da parte di Guarnieri ma l’arbitro lascia proseguire. Al 21’ sale in cattedra Serri che si libera di Montanaro ma il suo sinistro è debole. Si ripete, al 29’, il numero sette biancazzurro quando si invola sulla destra e appena dentro l’area fa partire un tiro che impegna Figliola. Al 39’ azione solitaria di Patierno sventata da Guarnieri in uscita. Il finale di tempo è nervoso e ne fa le spese il tecnico del Bitonto Pizzulli allontanato dall’arbitro. Negli spogliatoi, per il riposo, si va sullo 0-1.

La ripresa si accende al 10’ quando su punizione di Corvino, Montaldi non riesce a trovare la deviazione vincente. Risponde il Bitonto un minuto dopo: su angolo di Fiorentino, Anaclerio chiama Guarnieri ad un pronto intervento. Il Bitonto controlla bene la gara ma al 25’ altro lampo del Fasano: Ganci lancia Serri che calcia di prima intenzione impegnando Figliola. Nel momento migliore del Fasano arriva il raddoppio ospite: errore di Bernardini che si fa rubare palla di Biason il quale serve Patierno sul filo del fuorigioco. Il numero nove bitontino non sbaglia davanti a Guarnieri e chiude di fatto la partita. Ultimo sussulto al 29’ quando l’ennesima punizione di Corvino vede pronto alla deviazione sotto porta Mambella di testa ma il pallone esce di pochissimo. Poi è solo accademia bitontina con i neroverdi che festeggiano a fine gara e i fasanesi già proiettati alla trasferta di domenica prossima a Taranto.