Un Bitonto straripante nel gioco, ma poco concreto nella finalizzazione, ottiene solo un punto nello scontro diretto di giornata contro il Nardò. Gara dai ritmi elevati. Nel primo tempo ai ragazzi di Pizzulli manca solo il gol, nella ripresa un’espulsione e un rigore fischiato contro, complicano la vita dei salentini, inizialmente passati in vantaggio. Nel finale l’estremo difensore ospite Mirarco si traveste da “superman” e salva più volte il risultato, fissandolo sull’1-1.

Il tecnico bitontino conferma il 4-3-3 e applica un ampio turnover, dopo la sfida infrasettimanale con la Fidelis Andria. In campo si rivedono Paradiso, Montrone, D’Antonio e Fiorentino, panchina per Di Bari, Camporeale e Patierno, per la prima volta non titolare in campionato. Il Nardò, reduce da tre vittorie consecutive, prova ad allungare la striscia, nonostante qualche acciacco.

Primi minuti equilibrati e di studio da parte delle due formazioni in campo. Prima azione pericolosa con protagonista Bolognese al 5′ che su calcio di punizione vicino alla linea laterale prova la traiettoria velenosa, Figliolia ci mette il guantone e manda in angolo. Il Bitonto cresce pian piano e al 20′ Turitto riceve un pallone ben lavorato da Picci, semina un paio di avversari, poi conclude su Mirarco che respinge. Difesa in affanno. Un minuto dopo Montrone di testa, sul cross di Paradiso, costringe il numero 1 salentino al salvataggio in calcio d’angolo. Al 35′ punizione battuta da Picci a giro direttamente in porta, ancora una volta Mirarco è protagonista e manda la sfera in corner. Il Nardò soffre sulla sua corsia di destra, e Taurino prova a correre ai ripari sostituendo Sene con Lezzi, ma la sostanza non cambia. Al 42′ bello scambio tra Paradiso e Turitto, l’attaccante prova la conclusione sul primo palo, ma Mirarco para in due tempi. Al 43′ Biason arriva in area, conclusione sul portiere ospite, poi cade reclamando il penalty, ma l’arbitro lascia proseguire e manda le squadre al riposo sullo 0-0.

Ripresa ancor più avvincente. Al 7′ il Bitonto si fa sorprendere da una palla apparentemente innocua, svarione della difesa, e Kieremateng si ritrova davanti una prateria: velocissimo si invola, salta Figliolia, e sigla la rete del momentaneo vantaggio. “Città Degli Ulivi” gelato, ma le emozioni non finiscono qui. Al 13′ risponde Lavopa con una conclusione da fuori insidiosa che costringe Mirarco alla deviazione in tuffo. Un minuto dopo lo stesso numero 10 lascia il posto per l’acclamato Patierno che entra tra gli applausi del proprio pubblico. Pochi secondi e Kieremateng, l’autore del gol salentino, riceve l’espulsione diretta, probabilmente, secondo l’arbitro, per condotta antisportiva nei confronti di un difensore bitontino finito a terra. Ora il match vede i neroverdi proiettati alla ricerca del pareggio. Il fattore della superiorità numerica tarda a farsi vedere, e al 27′ Patierno sfugge ad un avversario in area e viene atterrato. L’arbitro non ha dubbi ed indica subito il dischetto del rigore. Alla battuta di presenta lo stesso Patierno che batte sull’angolo suggerito dallo stesso Mirarco, ed è 1-1 al “Città Degli Ulivi”. Il Bitonto, ora, ci crede e parte all’assalto, ma deve fare i conti con Mirarco. Al 34′ scambio efficace tra Patierno e Turitto, il numero 11 neroverde calcia di forza, la palla passa tra le gambe del numero 1 salentino ma non in porta, la difesa libera in affanno. Al 36′ Padulano entra in area tutto solo, conclusione a giro parata incredibilmente con una mano da Mirarco che salva il risultato. Nel finale il Bitonto ci prova in tutti i modi, ma senza mai concretizzare verso la porta del Nardò. Triplice fischio e 1-1 il finale.

Secondo pareggio consecutivo dei ragazzi di Pizzulli che in ogni caso mostrano un gioco ben preciso. Poco concreti i neroverdi in zona gol, ma grande merito va dato anche a Mirarco, autore di parate importanti. Nardò che allunga a quattro risultati utili la propria striscia positiva e resta in zona alta, tenendo il Bitonto distante un punto.