Era il 18 novembre 2018, giorno dell’ultima vittoria in campionato del Corato per 2-1 contro il Mesagne. Nell’anno nuovo torna a vincere la rosa di Vito Castelletti, rivoluzionata dopo il mercato, capace di stendere per 3 reti a 1 l’Atletico Vieste, squadra in lotta playoff.

I padroni di casa devono fare a meno di Zinetti, uscito malconcio dal match col San Severo, e confermano il 4-3-3 con Morra, Sguera e Albanese in attacco. Il Vieste di mister Bonetti, orfano di bomber Sciacca, schiera un 4-4-2.

Nel primo tempo parte meglio il Corato. Al 5′ sugli sviluppi di un corner Monteduro svetta più in alto di tutti da buona posizione, ma spara troppo alto. Ancora padroni di casa in maglia gialla protagonisti al 12′ con questo tentativo di Colangione disinnescato da una difesa garganica in difficoltà. I ragazzi di mister Castelletti vogliono il vantaggio che arrivo poco prima della mezz’ora: al 28′ Sguera spizza un pallone all’indietro per Morra che in caduta fa secco Tucci. E’ vantaggio locale, per la gioia dei giocatori orfani dei propri tifosi a causa dell’inagibilità dell’impianto. Al 34′ il tecnico Castelletti viene allontanato dalla panchina, reo – secondo il direttore di gara – di aver rivolto qualche parola di troppo nei suoi confronti. Al 46′, in pieno recupero, ecco il Vieste rendersi pericoloso con Colella e Pipoli, ma l’azione non si concretizza. Si va all’intervallo sul punteggio di 1-0.

Nella ripresa il Vieste non riesce ad imporsi, e il Corato ne approfitta per chiudere i conti. All’11’ Sguera riceve un cross dalla sinistra, stop a seguire e conclusione letale che buca la porta: è 2-0 per i padroni di casa che finalmente intravedono il ritorno alla vittoria dopo troppo tempo. Il Vieste non riesce a reagire e al 13′ è ancora Corato in avanti con Morra, conclusione terminata a lato di non molto. Al 22′ punizione da fuori area a favore dell’Atletico: dagli sviluppi della battuta Mosca è più lesto di tutti a trovare il pallone e ad insaccare la rete che accorcia le distanze. E’ 2-1 al Comunale di Corato. Castelletti opta per l’uscita di Sguera e passa al 4-4-2. Scelta che si rivela vincente. Al 32′ distrazione difensiva del Vieste, ne approfitta Ciriolo che salta Tucci e deposita in rete la palla del 3-1. Giochi che si chiudono. Al 35′ sono sempre i padroni di casa a rendersi pericolosi con Piarulli che entra in area ma spara il pallone troppo alto. Il Corato amministra e argina gli avversari. Triplice fischio e 3-1 il finale.

Il Corato riabbraccia la vittoria e prova a riavvicinarsi al treno delle squadre fuori la zona playout, in attesa di ospitare domenica in casa l’Alto Salento e provare a centrare la seconda vittoria consecutiva. Per il Vieste una battuta d’arresto indolore, ma nel prossimo turno sarà scontro diretto contro il Gallipoli in trasferta.