Il derby della Murgia regala spettacolo, in primis, sugli spalti. Grande cornice di pubblico allo Stadio Comunale Vicino di Gravina: circa 2mila i sostenitori gravinesi, oltre 500 i tifosi provenienti dalla vicina Altamura. Questa la coreografia della tifoseria di casa, con l’aquila gialloblù che domina sulla tribuna. I tifosi altamurani rispondono ballando i maniera goliardica sulle note dell’inno ufficiale del Gravina.

Spazio alle azioni, con un primo tempo che vede le due formazioni schierate in campo da Loseto e Cozza con uno speculare 4-3-3. Le emozioni, tuttavia sono ben poche, nonostante il grande ritmo iniziale. Al 4′ Mangiacasale svetta di testa sul cross di Tarantino, palla che termina a lato. Al 20′ rispondono gli ospiti con l’occasione clamorosa per Gagliardi, ma l’arbitro fischia il fallo in attacco ai danni di Loliva. Si va al riposo, con momenti di tensione che non lasciano spazio al gioco.

Nella ripresa non si rivedere il tecnico biancorosso Ciccio Cozza in panchina, espulso per proteste nell’intervallo. Al 10′ Gagliardi prova la botta da fuori, ma Loliva si distende e allontana il pericolo. Al 15′ occasione clamorosa per il Gravina: Mady riceve un pallone da Mangiacasale, porta sguarnita e conclusione incredibilmente troppo alta. Il Team Altamura reagisce immediatamente e un minuto dopo Rabbeni disegna di testa un traiettoria che per poco non beffa Loliva, costretto a mettere in angolo. Partita che finalmente decolla: gli ospiti ci provano di testa prima al 17′ con Cucinotti, conclusione alta, poi al 23′ con Montemurro, stessa sorte anche in questo caso. L’Altamura a poco a poco fa valere la sua maggior caratura tecnica e al 29′ trova il vantaggio: sviluppi di un calcio di punizione e volé da incorniciare per Montemurro che disegna la traiettoria perfetta. E’ 0-1 al Comunale di Gravina, tifosi ospiti che non fanno mancare la propria gioia per il momentaneo vantaggio nel derby della Murgia. Il Gravina prova a reagire e mister Loseto decide per una serie di cambi. Al 33′ Santoro ci prova di testa, ma la sua conclusione è troppo debole e centrale per impensierire Volzone. Al 46′, in pieno recupero, punizione sulla trequarti per i padroni di casa, contestata dall’Altamura. Sulla battuta c’è il neo entrato Potenza. Traiettoria insidiosa, la sfiora quel tanto che basta Bellomonte, e rete del pareggio. Beffata la difesa altamurana, immobile Volzone. Il Gravina trova l’1-1 per la gioia dei tifosi locali. Non accade più nulla e il derby della Murgia termina senza vincitori.

Un risultato tutto sommato giusto, come sottolineato anche dai due allenatori nel post partita. Vittoria, quello si, per le due tifoserie sugli spalti.