L’uragano Bitonto si abbatte sul Pomigliano Calcio. Al “Città degli Ulivi” i ragazzi di mister Pizzulli rifilano cinque reti alla squadra campana, mai in partita e con diverse difficoltà in termini di idee e condizione fisica. Il Bitonto impone il suo ritmo segnando tre reti nel primo tempo e due nella ripresa, lasciando la propria porta immacolata e senza pericoli. Migliore in campo, e protagonista indiscusso, l’attaccante Patierno, autore di un tripletta, di cui due siglati su calcio di rigore.

Nel primo tempo padroni di casa subito in avanti. Al 2′ Patierno in area sorprende in velocità l’estremo difensore Caparro, costretto al fallo. E’ calcio di rigore. Dal dischetto di presenta lo stesso numero 9 che non sbaglia e porta il Bitonto sull’1-0. La squadra di Pizzulli continua ad attaccare. All’8′ Patierno mette in mezzo un pallone invitante per Turitto che colpisce a botta sicura, ma il portiere campano si supera salvano la propria porta. All’11’ ancora Turitto si invola in area sull’out di sinistra, ma la sua conclusione frana addosso a Caparro. Il Bitonto non lascia respiro al Pomigliano, e tre minuti più tardi Patierno mette un nuovo pallone sui piedi di Turitto che aggancia malamente, e la difesa libera in affanno in calcio d’angolo. Il numero 11 neroverde è incontenibile e al 19′ viene steso in area da Imparato dopo un ottimo anticipo. Per la seconda volta è calcio di rigore: dal dischetto ancora Patierno, che non sbaglia. Grande festa al “Città degli Ulivi”, il Bitonto dopo 20 minuti di gioco è avanti di due reti. Il Pomigliano non riesce mai ad impensierire la difesa locale, mentre i padroni di casa amministrano con grande facilità di manovra. Al 46′ il match è praticamente chiuso: Padulano si presenta tutto solo davanti a Caparro, dopo l’ennesimo affondo dalla corsia di sinistra, e non sbaglia. 3-0 per il Bitonto e squadre al riposo.

Nella ripresa il tecnico campano Lacava prova a scuotere i suoi, ma l’inerzia del match non cambia. Al 9′ minuto arriva anche la quarta rete: Fiorentino scavalca l’intera difesa con un tocco preciso, palla a Patierno che segna col mancino a incrociare. E’ tripletta per l’attaccante neroverde, omaggiato dal proprio pubblico. Al 18′ cerca gloria Fiorentino da calcio di punizione, ma la sua conclusione termina di poco alta sopra la traversa. Al 25′ ecco il cambio atteso: fuori Patierno, dentro Picci. Standing ovation per l’attaccante autore della tripletta. Festa che si completa due minuti più tardi: proprio il neo entrato Picci trova la quinta rete della partita. Prima tenta una conclusione in rovesciata, poi si rialza e con caparbietà trova col sinistro la rete del definitivo 5-0. Il Pomigliano dopo 85 minuti di inattività nella metà campo avversaria, trova la sua unica conclusione con un calcio di punizione al 41′ di Cherillo che sorvola la traversa. Il finale è 5-0 per il Bitonto, che trova così i suoi primi tre punti stagionali e sale a quota 4 in classifica. Migliore in campo, come detto, Patierno.