Il turno infrasettimanale non porta bene al Bitonto che al Città degli Ulivi non va oltre l’1-1 contro il Francavilla. Neroverdi che in vantaggio e in un superiorità numerica si fanno raggiungere nella ripresa dall’ottima compagine lucana. Tante le azioni sprecate dai bitontini.

Mister Pizzulli deve fare a meno di Biason a centrocampo, poiché squalificato, fa riposare Turitto, e manda titolare per la prima volta dal suo arrivo Falcone, Picci e Patierno coppia d’attacco del 4-4-2, si rivede a destra Cappellari. Mister Lazic risponde con Leonetti, ex Team Altamura, titolare, con l’ex di turno Lavopa che parte dalla panchina.

Primo tempo dai ritmi elevati con il Francavilla senza alcun timore reverenziale, e Bitonto in leggero affanno. Al 17′ Fiorentino in area non trova compagni liberi e conclude sul primo palo, parata facile per Alvigini. Minuti di grande equilibrio, ma al 33′ cambia il match: Picci brucia la difesa ed entra in area, Di Giorgio sgambetta l’attaccante neroverde ed è calcio di rigore, con conseguente espulsione per fallo da ultimo uomo. Lucani in 10. Dal dischetto, implacabile, Patierno porta in vantaggio il Bitonto con la consueta conclusione potente dagli 11 metri. Il Francavilla per la prima volta si scompone. Al 36′ Terrevoli, tra i migliori e classe 2000, sfonda sulla destra, cross per Patierno che apparecchia la conclusione di Camporeale terminata troppo alta. Al 39′, sugli sviluppi di un corner, Montrone manca di un nulla la deviazione vincente in rete. Al 42′ ancora Terrevoli che buca la difesa, palla a Patierno e conclusione che termina a lato da buona posizione. Sul finale, al 47′, prima Picci, poi Falcone, mancano l’appuntamento con la seconda rete. Il primo tempo si conclude con il Bitonto avanti 1-0.

Nella ripresa il tecnico Lazic sceglie la soluzione Lavopa, ex della partita, subito in campo dal primo minuto. Il Bitonto prova a sfruttare la superiorità numerica e a chiudere i conti. All’8′ Picci sfugge alla marcatura avversaria, ma il suo tentativo di pallonetto si spegne sul fondo. Al 9′ riecco il Francavilla con Lavopa che trova in area D’Auria, conclusione dell’attaccante disinnescata da Figliola. Al 18′ Terrevoli riceve in area un ottimo assist di Patierno, ma il giovane neroverde non conclude di prima e perde palla nel tentativo di aggancio. Al 21′ Patierno ci prova da solo, conclusione però da dimenticare. Il Bitonto prova quantomeno ad amministrare, visto l’ottimo piazzamento dei lucani in campo, ma al 38′ ecco l’episodio inaspettato: calcio d’angolo di Cimino che trova in area la conclusione al volo di Collocolo, e palla che si insacca a fin di palo. Il Francavilla, così, trova l’1-1. I ragazzi di mister Pizzulli provano a reagire ma al 40′ Turitto, entrato in area, viene fermato provvidenzialmente in calcio d’angolo. L’ultimo tentativo è di D’Angelo che al 49′ prova la botta da fuori area, conclusione che non impensierisce Alvigini. Triplice fischio e 1-1 il finale.

Il Bitonto non trova la quarta vittoria consecutiva, nonostante il vantaggio iniziale e la superiorità numerica. Demerito neroverde per le occasioni mancate, ma tanti i meriti per un Francavilla che è rimasto sempre in partita. Alla fine, l’occasione giusta, è arrivata.