Home breaking Serie D, l’Altamura espugna il “Giovanni Paolo II” di Nardò

Serie D, l’Altamura espugna il “Giovanni Paolo II” di Nardò

La formazione di De Luca passa grazie alla rete di Leonetti ed all'autogol di Aquaro

L’Altamura riparte con una vittoria dopo l’importante torneo dello scorso anno in serie D e lo fa in un campo difficilissimo come quello del “Giovanni Paolo II” di Nardò. Squadra ospite di De Luca in campo con un 4-5-1 con Palazzo terminale offensivo e Guadalupi ad ispirare. Per il Nardò, invece, un più audace 3-5-2 con Molinari e Palmisano in avanti. Un successo che arriva nella ripresa ma che è frutto di una buona prestazione nell’arco dei 90 minuti al cospetto dei neretini. Terreno di gioco in pessime condizioni ed i granata, in maglia gialla per l’occasione, partono subito forte con un tiro cross di Versienti che mette in difficoltà Scarano. Tre giri di lancette dall’inizio del match e sempre Versienti entra in area e con il mancino trova solo l’esterno della porta. Ma la squadra di De Luca, sorniona, colpisce al primo affondo: dieci minuti e Guadalupi lancia in diagonale Leonetti bravissimo ad anticipare Benvenga e poi a battere Mirarco. Il Nardò subisce il colpo ma cerca di riorganizzarsi ed al 25’ sfiora il pari grazie al calcio di punizione battuto da Benvenga. Poi è nuovamente la squadra ospite con un tiro mancino di Tozzi di poco a lato. Al 44’, poi, l’Altamura pecca di ingenuità e Scarano prima esce in modo avventato e poi atterra Bolognese in area. Il direttore di gara non ha dubbi ed assegna il penalty trasformato da Molinari freddissimo dal dischetto.

Nella ripresa si riparte dall’1 a 1 con il Nardò subito pericoloso al 14’ grazie ad una punizione dai 30 metri di Prinari sulla quale Scarano è bravo a salvare tutto. Ma l’Altamura, come nel primo tempo, colpisce nel momento migliore per i padroni di casa: è sempre Guadalupi a servire questa volta Gagliardi che a tu per tu con Mirarco si fa ipnotizzare dall’estremo difensore di casa, ma la sfera carambola su Aquaro che sigla la più sfortunata delle autoreti. La gara è tutta in discesa per gli ospiti di De Luca che controllano agevolmente il match e rischiano solo nel finale, a cinque dal termine, con una punizione di Bertacchi che termina sul fondo.