La ripetizione della gara di campionato tra San Severo e Molfetta Calcio sorride ai foggiani che ribaltano il risultato del 28 ottobre scorso (allora finì 0-1 per i biancorossi) vincendo per 2 reti a 0. Gara in cui i ragazzi di Fabio Prosperi mostrano maggior voglia di rivalsa. Molfetta compassato che regala praticamente un tempo agli avversari.

Nel primo tempo, infatti, passano pochi minuti e al 4′ i padroni di casa mettono subito la freccia. Ferri viene servito bene in area e a tu per tu con Raimondi non sbaglia il diagonale vincente: è 1-0. Il Molfetta prova a reagire al 12′ con un tiro di Vitale smorzato dalla difesa e ben parato da Patania. Da questo momento in poi la squadra di Giusto non riesce più ad impensierire gli avversari. Al 21′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Annese svetta più in alto di tutti in area e colpisce di testa, palla che termina di poco a lato. Al 31′ Battista si accentra dalla sinistra e conclude con un destro a giro che colpisce la parte alta della traversa. San Severo in palla, il Molfetta non reagisce. Al 40′ arriva il raddoppio locale: Battista sfonda sulla corsia di destra, traversone in area e tap-in vincente di Graziano che porta i suoi sul 2-0. Grande festa al Ricciardelli di San Severo. I biancorossi accusano il colpo e un minuto dopo rischiano di subire la terza rete: Armenise crossa per Graziano che in rovesciata manca lo specchio di porta di non molto. Al 46′ ancora padroni di casa in avanti con Ferri che fa tutto da solo, si accentra e prova la conclusione mancina, palla sul fondo. Sul finire del recupero riecco il Molfetta con la conclusione violenta di Vitale respinta in tuffo da Patania. Il primo tempo termina 2-0.

Nella ripresa Giusto effettua subito due cambi: fuori Elia e Corallo, dentro Cfarku e De Rita. Dopo pochi secondi Vitale ci prova subito, ma la sua conclusione è abbondantemente alta. Il San Severo resta in partita e al 5′ si presenta davanti a Raimondi con Sené, ben servito, conclusione di testa deviato dall’estremo difensore biancorosso. Al 9′ punizione per il Molfetta, cross in area di De Rita e colpo di testa di Martinelli che costringe Patania alla deviazione in tuffo. All’11’ l’episodio dubbio della partita: Gallo atterra Bozzi al limite dell’area, l’arbitro prima concede il calcio di rigore, poi l’assistente rettifica e viene assegnata la punizione. Grandi proteste per il Molfetta, mentre Gallo viene espulso per fallo da ultimo uomo. I biancorossi provano ad approfittare della superiorità numerica e sfruttano una formazione super offensiva dopo i cambi. Al 19′ Cfarku riceve un buon pallone in area, ma la sua conclusione è da dimenticare. Al 36′ Lenoci su punizione prova chiudere i conti, ma la sua traiettoria viene deviata in angolo da Raimondi. Al 37′ Ventura prova la botta sicura, ma Patania è attento e respinge. Al 39′ viene allontanato dalla panchina Prosperi dopo le proteste su un fallo laterale non concesso. Negli ultimi minuti il Molfetta non riesce a creare altre occasioni, se non al 50′ con un colpo di testa di Ventura troppo facile per l’estremo difensore foggiano. Triplice fischio e vittoria per l’Alto Tavoliere.

Il Molfetta conferma il momento negativo. Sono tre le sconfitte consecutive rimediate dai ragazzi di Pino Giusto. Approccio alla partita poco positivo, soprattutto nel primo tempo. Bene il San Severo, entrato in campo con lo spirito giusto. La formazione di Prosperi abbandona l’ultima casella e torna ad assaporare i tre punti. Da qui in avanti servirà maggiore continuità.