Emozioni per cuori forti al Tonino D’Angelo di Altamura. Il recupero della 18^ giornata di Serie D tra Team e Nardò è vero spettacolo, ma soprattutto l’esempio di come nel calcio bisogna cogliere ogni occasione per non soccombere. Ne sa qualcosa il Nardò che sbaglia un rigore nel primo tempo con Kyeremeteng, gioca con uomo in più nella ripresa, ma esce dal campo sconfitto 2-1 dall’Altamura.

Primo tempo vivace con il Nardò che prova ad imporre subito il proprio ritmo con Kyeremeteng al 13’ che scappa via, palla per Arario e conclusione deviata in angolo. Al 14’ risponde Tedesco con una sforbiciata in area sul fondo di poco. Al 16’ Palazzo si divora la rete del vantaggio calciando male un rigore in movimento. Al 29’ l’episodio che può cambiare il match: fallo in area Altamura e rigore per gli ospiti. Dal dischetto Kyeremeteng colpisce il palo, sulla ribattuta Volzone respinge ma l’attaccante del Nardò è ovviamente in fuorigioco. Grande occasione mancata. I ragazzi di Taurino non ci stanno e al 37’ si rendono ancora pericolosi, conclusione però che termina alta. Al 39’ sugli sviluppi di un corner sale letteralmente in cattedra Montemurro che chiama alla parata miracolosa Rizzitano. Primo tempo che si chiude con il Nardò in avanti con questa doppia opportunità per Bolognese, conclusione alta al 41’, un minuto dopo trova un compagno sulla botta dall’interno dell’area. 0-0 all’intervallo.

La ripresa si apre con il secondo giallo rimediato da Catinali e conseguente espulsione. Gara in salita per l’Altamura, e invece no. I ragazzi di Cozza giocano meglio in 10 e al 9’ trovano il vantaggio su azione insistita finalizzata da Palazzo. 1-0 e grande festa allo stadio Tonino D’Angelo. Comincia, ora, l’assedio del Nardò. Bertacchi ci prova all’11’, conclusione deviata in angolo da Volzone. Al 18’ ecco Depascalis, traiettoria ancora deviata in corner. Al 20’ Molinari arriva alla conclusione, Volzone non è preciso e Cucinotti è costretto a mettere in angolo. Dal corner successivo Kyeremeteng e Aquaro si rendono pericolosi in area biancorossa, difesa che libera in affanno. Al 23’ ancora Nardò con Centonze, traiettoria insidiosa messa in calcio d’angolo. Un assedio interminabile interrotto dall’improvviso raddoppio del Team Altamura: alla mezz’ora Tedesco scatta sul filo del fuorigioco sorprendendo la difesa granata e a tu per tu con Rizzitano non sbaglia: è 2-0 per i padroni di casa. Il Nardò non ci sta e al 38’ trova finalmente la rete con Centonze sugli sviluppi da corner. Finale al cardiopalma con il colpo di tacco al 42’ di Prinari, Volzone si rifugia in angolo. Assedio che non si concretizza e il Team Altamura batte 2-1 il Nardò, rilanciandosi così in classifica.