Tutto come previsto, quanto meno nei pronostici. Il Bitonto passeggia sul Granata e conquista tre punti fondamentali per la corsa al vertice. Termina 5-0 al “Città degli Ulivi”, protagonista indiscusso Patierno che firma una tripletta, ma la sinfonia dell’orchestra neroverde guidata da mister Pizzulli, entusiasma i tifosi e rappresenta il vero punto di forza della rosa bitontina.

Massimo Pizzulli, orfano del partente Di Bari e con Cappellari out per infortunio, sceglie il 4-4-2 con Picci e Patierno coppia d’attacco, in difesa la maglia n° 5 è sulle spalle di Montrone. Di fronte un Granata, guidato da mister Maschio, in cerca di punti salvezza e in un discreto stato di forma.

Pronti via e al 4′ Picci impegna subito di testa Lombardo, traiettoria troppo centrale e in presa facile. Il Bitonto apre il valzer del gol al 13′ con Picci che riceve palla nei pressi dell’area piccola, tiro a botta sicura che buca le gambe del portiere e anche la porta: è vantaggio locale con l’attaccante n° 10 ancora a segno, come contro il Gravina domenica scorsa. Passano soli 5 minuti ed arriva il raddoppio: azione dalla destra, svarione difensivo che permette a Terrevoli di entrare indisturbato in area, conclusione potente e palla in rete per il gol che porta i padroni di casa sul 2-0. Sembra una passeggiata per gli uomini di Pizzulli e, di fatto, al 39′ Turitto a tu per tu con Lombardo, lo salta e viene steso dall’estremo difensore campano: è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Patierno, destro secco e rete del 3-0. Grande festa al “Città degli Ulivi”. Prima del duplice fischio, al 41′, i padroni di casa rischiano la quarta rete con Turitto che corre via in velocità, ma decide di fare tutto da solo, e l’azione si spegne sul fondo, con Patierno pronto a ricevere il passaggio vincente. Si va al riposo, come detto, sul 3-0.

Nella ripresa il Granata prova a tornare in partita. All’8′ amnesia di D’Angelo che lancia in contropiede Murolo, il passaggio in area per Ferrieri, conclusione deviata in angolo, ma grande il rischio corso dai neroverdi. Al 15′ Picci prova la magia dalla distanza, palla alta di non molto. Un minuto dopo ci riprovano i campani con Di Crosta che prova la gran botta, traiettoria che si spegne a lato di poco. Il Bitonto, in questi primi minuti gestisce, ma corre qualche rischio di troppo. Al 21′ calcio di punizione pericolosissimo al limite dell’area bitontina: batte Tufano che colpisce una clamorosa traversa. Il Bitonto percepisce il pericolo e torna a farsi vedere in avanti, e alla prima occasione trova subito la rete: mezz’ora di gioco, Biason serve in area Patierno, prima conclusione che si stampa sul palo, sulla sfera torna di prepotenza lo stesso n° 9 che questa volta non sbaglia, ed è la rete del 4-0. Per il Granata è la mazzata definitiva e infatti passano soli due minuti e il Bitonto trova la quinta rete: Turitto spacca letteralmente la difesa ospite e a tu per tu con Lombardo serve generosamente Patierno che a porta sguarnita non sbaglia. E’ tripletta per il bomber neroverde, decretato come il migliore in campo a fine partita. Minuti finali di pura accademia per gli uomini di Pizzulli. Al 33′ Falcone assapora l’idea del gol, ma Lombardo vola e disinnesca il destro a giro dell’attaccante. Un minuto dopo ancora Falcone pescato in area, nuovamente destro a giro, ancora il miracolo dell’estremo difensore campano. Triplice fischio e 5-0 il finale.

Partita mai in bilico e Bitonto che allontana i malumori della settimana. La lotta per la testa della classifica è sempre viva. Granata che deve arrendersi alla superiorità neroverde. Per salvarsi sarà necessario qualcosa in più.