L’Audace Cerignola espugna lo stadio “Tonino D’Angelo” d’Altamura battendo il Team con il punteggio secco di 0-2. Un gol per tempo dei ragazzi di mister Bitetto condannano la prima stagione del neo tecnico biancorosso Francesco Cozza, subito accolto dagli applausi del pubblico altamurano giunto in massa allo stadio per uno scontro diretto d’alta classifica tanto atteso.

Mister Cozza decide per la difesa a quattro e sceglie come unica punta Tedesco, supportato da Leonetti e Palazzo. Il tecnico Bitetto conferma gli stessi undici che hanno steso 5-1 il Gravina domenica scorsa.

Nel primo tempo la prima occasione arriva sui piedi di Tedesco, servito da Leonetti, ma l’attaccante colpisce male se pur da buona posizione. Risponde al 16′ l’Audace con l’angolo di Loiodice che trova la testa di Abruzzese, Scarano è attento e devia allontanando il pericolo. Al 27′ Guadalupi corre via sulla destra, fa partire il traversone e per poco Abruzzese non la mette nella propria porta nel tentativo di deviare la traiettoria. Partita viva e tutto sommato equilibrata, ma alla mezz’ora arriva l’episodio che cambia le sorti del match: azione che parte dalla destra con il cross di Longo, Foggia cade in area dopo un presunto contatto con Dibenedetto e l’arbitro indica subito il dischetto ed è calcio di rigore per il Cerignola. Le immagini non chiariscono la situazione, ma il direttore di gara era molto vicino all’azione. Dagli undici metri si presenta Loiodice che non sbaglia: Audace avanti 0-1. Esplode la gioia della tifoseria ospite, accorsa numerosa. Il primo tempo si chiude dopo il tentativo di Leonetti al 41′, l’attaccante, servito da Guadalupi, si accentra e prova la conclusione sul primo palo, terminata a lato di non molto. Duplice fischio e si va al riposo.

Nella ripresa ritmi lenti nei primissimi minuti, poi d’improvviso ecco il raddoppio del Cerignola: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Abruzzese ci prova di testa, la palla rimane lì, si rifionda lo stesso difensore cerignolano che non sbaglia: è 0-2 per l’Audace. Immobile la difesa nell’occasione, con il n° 5 gialloblù lasciato libero di arrivare ben due volte sul pallone. L’Altamura prova a riorganizzarsi e a reagire, ma gli ospiti non si scompongono. Al 27′ angolo di Guadalupi, arriva Ferrante che prova da buona posizione ma non riesce ad imprimere forza alla palla, e Abagnale non ha problemi. Al 30′ Lattanzio ci prova da posizione defilata, ma Scarano mette in angolo. Un minuto dopo, calcio di punizione di Loiodice che sorvola di non molto la traversa. Il Team si riversa nell’area cerignolana alla ricerca del gol. Al 37′ Tozzi riceve palla in area e di testa colpisce male e spara alto, nonostante il buon piazzamento. Stesso errore se non più grave, al 42′ con Gagliardi che da ottima posizione manda incredibilmente alle stelle. L’occasione più ghiotta per i padroni di casa è al 47′ con lo stesso Gagliardi a tu per tu con Abagnale, ma l’estremo difensore ospite si supera e respinge il tiro lontano dallo specchio di porta. Triplice fischio e vittoria 0-2 per l’Audace Cerignola.

Mister Bitetto si coccola i suoi ragazzi ed ora vede la vetta della classifica a soli due punti. Il Team Altamura dopo due risultati utili ferma la sua corsa. Ora il neo tecnico Cozza avrà modo di lavorare con i suoi ragazzi in vista del prossimo impegno e cercare nuove soluzioni e maggior quadratura. In classifica nulla è ancora perduto.